「大島桜ウィーク」 2025 初開催

0
いいねをした人: 居ません
  • この投稿には0件のコメント、1人の参加者があり、最後にアバター画像litrico824により2025年3月18日に更新されました。
  • 投稿者
    投稿
    椿祭りが2月2日から3月16日に開催され、
    続いての3月17日から3月30日「大島桜ウィーク」がなんと初開催だそうです!
    .
    大島は、椿が有名ですが、「オオシマザクラ」も有名ですよね。
    開花が早いので、椿と一緒に見られます。贅沢~!
    .

特徴は真っ白な花で、緑の葉っぱも同時に出ています。
    樹木は背が高いです。
    6月頃から黒っぽい実もつき、食べられます。美味しいですよね。
    今の時期だと…
    塩漬けにした葉っぱで桜餅が食べたいですよね(じゅるつ

本題ですが、
    「大島桜ウィーク」は初開催で、「椿まつり」の常時イベントを行っていた
    元町港ターミナル船客待合所にて、引き続き行わています。
    出店もイベントも沢山あるそうなので、行って楽しみたいですね!
    .
    第70回伊豆大島椿まつり – 椿とめぐる風土 – 島を彩る椿の花とともに、一足早い春の訪れを楽しむ、島をあげての一大イベント「伊豆大島椿まつり」は記念すべき70回目を迎えます。 izu-oshima.or.jp
    0
    いいねをした人: 居ません
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • この投稿にコメントするにはログインが必要です。